<< コンテナの移動と設置(10月5日) | home | 味噌作り完成(10月11日) >>

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

Posted by スポンサードリンク | - -

ペレット式ストーブ(10月7日)

炭窯横の倶楽部ハウスに新しいストーブが入りました。




これがそのストーブです。
北海道産です。




ペレット式ストーブなのですが、竹の乾燥チップで燃してみました。



黒い点々はペレットを石油に浸した着火材です。



燃焼が始まりましたが、勢いはありません
粒が小さすぎて空気が通らないのでしょう。
ふわっと竹ペレットを入れたら最後まで燃えました。



このストーブ、燃焼の筒を交換するようになっています。



下には空気吸い込み口。



上からも空気が入ります。

2度目の燃焼では少し手で圧迫して入れてみました。
全然燃焼が進みませんでした。
さまざまな形で燃焼させ、効率的な燃焼テストをしたいです。
 
Posted by 竹倶楽部ブログ管理人 | comments(0) trackbacks(0)

スポンサーサイト

Posted by スポンサードリンク | - -
comments









trackbacks
URL:http://g-takayama.jugem.jp/trackback/139
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
<< June 2017 >>
CATEGORIES
RECENT ENTRIES
RECENT COMMENTS
RECENT TRACKBACKS
ARCHIVES
RECOMMEND
不都合な真実
不都合な真実
アル・ゴア
最近DVDが発売になりましたね。
南極に住むペンギンたち、北極に住むシロクマたちが本当に心配です。
竹炭・竹酢液のつくり方と使い方―農業・生活に竹のパワーを生かす
竹炭・竹酢液のつくり方と使い方―農業・生活に竹のパワーを生かす
池嶋 庸元, 岸本 定吉
木炭よりも作りやすい竹炭の作り方とその利用について。
セブンイレブン基金の助成金をいただいて活動しています。
クリック募金
毎日クリック。 タダでできる募金です。
PROFILE
LINKS
OTHERS