<< ナイトウォーク(11月7日) | home | 竹をうーんと使うべや(11月14日) >>

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

Posted by スポンサードリンク | - -

干し柿(11月8日)

渋柿を頂きました。
そして、干し柿の作り方も。



皮をむきました。




ひものくくりめに軸をさします。



ベランダに干します。

一ヶ月ぐらい干すと中身がやわらかくなる。
それをもむ。
その後、風の当たらないところで、さらに干す。
白い粉が噴いていくる。完成。

冷蔵して食べる。
冷凍して食べる。

楽しみです。

来年一緒にやりましょう。 
Posted by 竹倶楽部ブログ管理人 | comments(0) trackbacks(0)

スポンサーサイト

Posted by スポンサードリンク | - -
comments









trackbacks
URL:http://g-takayama.jugem.jp/trackback/152
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
<< April 2017 >>
CATEGORIES
RECENT ENTRIES
RECENT COMMENTS
RECENT TRACKBACKS
ARCHIVES
RECOMMEND
不都合な真実
不都合な真実
アル・ゴア
最近DVDが発売になりましたね。
南極に住むペンギンたち、北極に住むシロクマたちが本当に心配です。
竹炭・竹酢液のつくり方と使い方―農業・生活に竹のパワーを生かす
竹炭・竹酢液のつくり方と使い方―農業・生活に竹のパワーを生かす
池嶋 庸元, 岸本 定吉
木炭よりも作りやすい竹炭の作り方とその利用について。
セブンイレブン基金の助成金をいただいて活動しています。
クリック募金
毎日クリック。 タダでできる募金です。
PROFILE
LINKS
OTHERS